港南区召开全区党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议

2018-01-10 10:55:40 来源:港南宣传 网络编辑:邓双 作者:

 

1月8日,港南区召开全区党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议。港南区委书记杨亚俊主持会议并讲话,贵港市委宣传部部务委员、市委讲师团团长全卓南,市纪委第一纪检监察室主任郑盛文,市委党建办主任刘立锦到会指导。区领导曾健清、李重阳、俸振江、梁东、朱健、陆延山、陆雨、姚幼梅、石小军、梁春出席会议。

 

杨亚俊点评

 

曾健清出席会议

各镇(街道)党(工)委书记和部分区直单位党组书记进行述职,杨亚俊一一作了点评,并对基层党建、党风廉政建设和意识形态建设工作进行民主测评和评议。

郑盛文、刘立锦分别对述职评议会议进行了点评,充分肯定了港南区党委(党工委、党组)书记落实主体责任的总体成绩,中肯地指出了工作中存在的不足,并提出了下一步的工作建议。

 

全卓南讲话

全卓南指出,港南区落实主体责任压实责任,明确分工,切实把工作落到实处,各项工作有特色、有亮点、有成效。港南区各党(工)委书记要全力抓好意识形态工作,切实履职尽责,认真落实意识形态工作主体责任;要加快媒体融合,加强舆论引导,深化社会主义核心价值观建设,做好正面宣传和舆论引导,牢牢把握舆论阵地的话语权。

 

杨亚俊讲话

杨亚俊强调,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,压实管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动,高度统一到十九大精神上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想,在港南落地生根、开花结果;要以提升组织力为重点,坚持问题导向,突出政治功能,着重解决“四大”问题,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,推动基层党建全面进步全面过硬;要强化监督执纪问责,增强“四个意识”严守政治纪律和政治规矩,强化党风廉政主体责任落实,严防“四风”问题反弹回潮,狠抓扶贫领域监督执纪问责工作,确保各项扶贫任务落到实处;要唱好主旋律筑牢主阵地,加强阵地建设和管理,强化意识形态工作队伍建设,加强对各类意识形态阵地的管控,加强文化品牌培育,全面提升意识形态工作水平,把意识形态工作的主导权抓在手上,把好前进的“方向盘”“导航仪”,为加快推动港南区经济社会各项事业发展,打赢经济翻身仗,提供强有力的思想、组织、纪律和作风保障。