备战高考专家送“锦囊”

2018-04-16 08:50:18 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:黄静华

“你们玩《王者荣耀》游戏吗?你们跳街舞吗?举手让我看看!”

“玩!”

“很好!我也玩。你们想玩游戏的同时提高学习成绩吗?”

“想!”

“那就要好好听今天的讲座,提高学习成绩的‘干货’都在这里了。”

4月11日上午8时,市会议中心大会堂响起热烈的掌声,学生们大声地回答主持人的连续提问,铿锵有力的声音赶跑了“瞌睡虫”,我市智慧教育公益共享专家讲座拉开了序幕。

根据中国民办教育协会《关于开展教育扶贫落实“智慧教育共享公益项目”公益讲座和捐赠对接工作的通知》,市教育局组织我市教育系统工作人员和学校师生1000多人聆听了讲座。华中师范大学考试研究院院长、教授、博士生导师王后雄和陶行知教育基金会(专项基金)副主任、华中师范大学考试研究院特聘研究员宋德才分别就《新课程高考命题解读与备考策略》、《决胜2018高考备考策略》进行详细讲解。

“氯气的物理性质有哪些?化学性质有那些?……”讲师在台上不断提问,学生们在台下跃跃欲试回答问题。“孩子啊,你得回去多看看书。”讲师幽默风趣的提问讲解互动方式深受大家欢迎,台下不时响起热烈的掌声和欢笑声。历时3.5个小时的讲座,王后雄从解读高考命题、备考心态调整、提高分数备考三个方面进行讲解,宋德才从详读考试大纲、熟记考点、抓题型三方面结合化学科目的知识点讲述如何备战高考。

“非常有趣,这些老师讲课‘接地气’,讲的都是我们课本上的知识点,很有用,我可以借鉴这些学习方法备考。”大将国际学校高三理科班的任泉锋同学说。“老师说的‘书写可以提分’这一点我非常认同,我要回去多练字。”圣湖中学高二年级的赖祖勇也有收获。“教授们说的方法和策略都准确地点到了高考的重点内容,语言幽默风趣,很有吸引力。”港南中学高三老师李承卓表达了自己的看法。